ДЕНЬ 17. ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!!!

(Отрывок из книги Пэм Пэриш “Готовы или нет: размышления для утомленных борьбой родителей)

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать
в день злый и, все преодолев, устоять» –
Ефесянам 6:13.

Ладно, поделюсь с вами небольшой тайной. Я любительница саг «Властелин колец», «Звездные войны» и «Звездный путь». Я старалась изо всех сил не позволить этой занудной стороне моей жизни проявиться в моих работах. Но серьезно, как можно не упомянуть о «Властелине колец», когда речь идет о битве с врагом? Итак, если вы фанат «Властелина колец», то, несомненно, помните сцену, когда Гэндальф Серый сталкивается с Балрогом, великим демоном огня и пламени, на мосту Кхазад-Дума, в попытке с братством кольца вырваться из шахт Мориа. Когда братство бежит через мост, чтобы достичь безопасности по другую сторону, Балрог появляется сзади, устремив к ним огромные языки пламени и размахивая огненным хвостом, напоминающим кнут. Гэндальф, лидер группы, поворачивается лицом к Балрогу на узком каменном мосту. Он властно простирает руку вперед, преградив жезлом путь между Балрогом и собой. За его спиной его друзья бегут к безопасному краю. Гэндальф смотрит врагу прямо в лицо, затем ударяет жезлом о землю перед ним и смело заявляет с властью, которая не может быть оспорена: «Ты не пройдешь!»

Как родители, действующие в интересах семьи, вы не можете позволить поставить под сомнение вашу власть в духе. Вы хранители ворот, и никто другой не может взять на себя эту ответственность. Как главный авторитет в доме вы должны абсолютно отчетливо услышать от Бога, какова Его воля в отношении касающихся вашей семьи вопросов, – особенно во время кризиса. Точно так же как Гэндальф, лидер группы, встал с властью между Балрогом и его небольшой семьей из девяти членов, вы стоите между вашей семьей и врагом. Мы должны вести наполненную верой молитвенную жизнь, чтобы предупредить все замыслы преисподней против нашего семейства. Как Гэндальф в фильме ударил жезлом по земле, мы должны занять твердую позицию, топнуть ногой и смело заявить дьяволу: «Ты не пройдешь!» И сделав это, НЕПОКОЛЕБИМО СТОЯТЬ!

Мне нравится стих в Исаии 59:19: «И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придет как река (наводнение), дуновение Господа прогонит его». Нет никаких сомнений, что враг (вор, который приходит украсть, убить и погубить) намеревается разделить вашу семью и посеять разлад, отвернув ваши сердца друг от друга. Он проникает в наше мышление и влияет на поступки, реакции и эмоции посредством горечи, злости, недовольства и страха. Хорошая новость в том, что, если во время атаки врага мы полагаемся на Господа и занимаем твердую позицию, используя Его авторитет, мы способны отразить его атаки. Писание говорит, что Дух Господень возносит штандарт против наших противников! «Штандарт» – это флаг или знамя, который несли перед армией в сражении. Он использовался в войсках как знак, где и как сражаться. Пока штандарт был поднят, войска продолжали вести битву и знали, что побеждают. Поэтому то, что Дух Господень «поднимает штандарт» против нашего врага, означает, что мы побеждаем, и мы должны продолжать сражаться!

Под предводительством Духа Господня вы можете твердо стоять против врага, зная, что не ведете эту битву в одиночку. Драгоценные мамы и папы, не существует диагноза – синдром нарушения привязанности, синдром дефицита внимания и гиперактивности, амбиполярность, пограничное расстройство личности, фетальный алкогольный синдром и что-либо другое, – в отношении которого Господь не мог бы принести мир, понимание и победу. Так же, как не существует настолько кризисной ситуации – побег, подросток-наркоман, сексуально активный подросток, беременность подростка, вспышки жестокости, отверженность, аресты и т.п., – чтобы Господь не мог в нее вмешаться и восстановить. Ищите Его мудрости, полагайтесь на Его проницательность, позволяйте Ему направлять ваши шаги и уповайте на Его милость, благодать и терпение. Его сроки – не наши сроки, Его пути – не наши пути. Мы должны противостоять врагу и доверять Господу во все времена. Никогда не забывайте слова из Книги Второзакония 31:8: «Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся». Вот это хорошая новость! Стойте!

_________________________________

Размышление над Писанием. Уделите несколько минут прочтению следующих мест Писания. Позвольте Духу Святому говорить к вашему сердцу в отношении каждого из них.

Ефесянам 6:11 «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней (всех стратегий и уловок) диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти (ведь мы ведем сражение не против людей, созданных из плоти и крови), но против (лукавых) начальств, против властей (в невидимом мире), против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (нечистых духов в небесной сфере)».

1 Коринфянам 16:13-14 «Бодрствуйте, стойте в вере (держитесь того, во что вы верите), будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью».

1 Петра 5:8-9 «Трезвитесь (будьте осторожны), бодрствуйте (будьте внимательны к атакам врага), потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями (братьями и сестрами христианами) вашими в мире».

Иоанна 10:10 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Ведение дневника. На протяжении всего пути усыновления советую записывать свои мысли, страхи, радостные мгновения, воспоминания и вызовы. Позднее перечитывайте записанное – это послужит вам огромным ободрением. Оглядываясь назад, вы будете удивлены, насколько сильно, благодаря своим переживаниям, вы с семьей возрастете.

Молитва: Господь, открой мне сферы, в которых враг пытается отвоевать территорию в нашей семье и в жизни нашего ребенка. Я соглашаюсь с Твоим Словом, что никакое оружие, сделанное против нас, не будет успешно. Каждый член нашей семьи имеет божественное предназначение в совершении Твоей воли на этой земле. Благодарю Тебя, что Ты ведешь и руководишь нами, даруя мудрость распознавать тактики врага в отношении нашей семьи.

Вопросы для рассуждения – День 17. Ты не пройдешь!

  1. Сложно ли вам участвовать в духовной битве? Если так, обсудите, что именно сдерживает вас от того, чтобы стоять во власти, данной вам в Библии как сонаследнику со Христом?
  2. В сегодняшних размышлениях Пэм перечисляет многие диагнозы и сложное поведение, с которыми сталкиваются родители. Сложно ли вам верить, что Бог может дать вам сил выдержать бури, и доверять Ему, что Он восстановит? Поговорите о том, что как вы представляете себе восстановление в вашей конкретной ситуации.
  3. Можете ли вы довериться Богу и стоять твердо против врага, даже если ваша ситуация не изменится мгновенно или продолжительное время? Запишите в дневнике, что для вас будет наиболее сложным, если этот шторм затянется. Используйте записи в вашем дневнике, чтобы молиться по поводу ваших страхов, чувств и усталости.
  4. Выберите место Писания из сегодняшних размышлений, чтобы всей семьей опереться на него. Поделитесь выбранным местом с группой и объясните, почему выбрали именно его.